Способ приготовления
Рождественский штолен - без него праздник не начинается!
Для тех, кто давно не делал этот вкусный рождественский хлеб, предпочитает мини-штолены, но в этом году решил сделать рецепт по своему вкусу.
Если вам не нравится, когда есть много видов сухофруктов на одном месте, можно попробовать этот рецепт штолена.
Сначала взбить яйца с сахаром и добавить мягкое сливочное масло, творог (можно приготовить его из молока с ложкой кислого молока, довести до кипения и отцедить), цедру лимона, апельсина, заем добавить изюм, предварительно замоченный в чуть больше половины стакана теплой воды, в которой растворить пакетик ромовой эссенции.
Следует мука с разрыхлителем, перемешать ложкой, и в завершение добавить крупно нарезанный миндаль.
Сформовать тесто и разделить пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет. Нажать на середине и выложить на бумагу для выпечки в противне для выпечки.
Духовку разогреть до 180 °C и выпекать около 38-40 минут. Через первые десять минут уменьшить до 160 °C. Незадолго до окончания выпекания дважды смазать мягким сливочным маслом и продолжать выпекать до готовности.
Горячие штолены щедро посыпать сахарной пудрой.
Когда они полностью остынут, можно нарезать.
Штолены хранятся долго – несколько недель.
Чудесного дня!