Количество муки, необходимое для приготовления одной буханки хлеба, зависит от того, насколько большим должен быть хлеб, сколько порций и сколько времени это займет.
Хотя, как мы все знаем, свежий домашний хлеб обычно получается очень вкусным и удержаться от того, чтобы съесть его сразу или максимум два раза, пока он еще теплый, достаточно сложно.
Однако ответить на вопрос сколько нужно муки на 1 буханку хлеба довольно сложно, но допустим, что обычно количество муки, необходимое для выпечки хлеба находится в пределах 500-600 граммов.
Нам нужно обратить внимание, сколько нужно, чтобы впитать приготовленную нами заранее жидкость, из которой состоят дрожжи (это могут быть порошкообразные или живые дрожжи), которые обычно заливают примерно 300 миллилитрами теплой воды для растворения.
К ней добавляется мука, и следующим шагом будет формование теста, которое не должно быть липким.
Мы не должны забывать, что после приготовления теста в соответствии с шагами, показанными до сих пор, хорошо оставить его подниматься в тепле достаточно долго (около часа или двух). Но, да – для хорошего вкусного хлеба в домашних условиях обычно требуется около 500 г муки.
Узнайте сколько муки обычно необходимо для:
- полбяного хлеба;
- цельнозернового хлеба;
- ржаного хлеба.