Bonapeti.ru»Советы»Как сушить девясил?

Как сушить девясил?

AvocadoAvocado
Начинающий
1
Как сушить девясил?

Свежий девясил, промывают, обсушают, оставляя воду стечь.

Каждую веточку укладывают в газету на расстоянии друг от друга вместе с листьями и дают высохнуть. Он не должен находиться под прямыми солнечными лучами.

В зависимости от влажности помещения, в котором вы сушите девясил, когда он полностью высохнет, его хранят в банке или коробке с плотной крышкой.

В большинстве случаев для кулинарных целей удаляют только высушенные листья девясила - без стебля. Используются корни, листья и плоды растения.

Листья и семена очень ароматны и используются как приправа при приготовлении блюд. Корень содержит эфирное масло.

Высушенный девесил измельчают только при использовании в блюде, чтобы аромат не утерялся.

Корни можно использовать для чая после сушки и измельчения в измельчителе. 1 столовую ложку девесила (стебли или листья) заливают 300 мл кипятка.

Его пьют два раза в день (без сахара) по 150 мл и чрезвычайно полезны при желудочной кислоте, болезненном мочеиспускании, камнях в почках.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить