Разнообразие начинок делает пиццу чрезвычайно универсальным и подходящим на любой вкус блюдом, любимым многими. Помимо свободы выбора начинки, пиццу невероятно легко и быстро приготовить.
Единственное, что нам нужно сделать, это тесто.
Чтобы дать вам представление о том сколько теста нужно для пиццы, мы рассмотрим пример рецепта:
Для теста используется вода, мука, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. В частности - 500 г муки, 300 мл воды (чуть теплой), один пакет сухих дрожжей (6-7 грамм) или примерно одна столовая ложка живых дрожжей (20 граммов), одна ст. л. соли, одна ст.л. сахара, примерно 30 мл оливкового масла.
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар (она не должна быть горячей, чтобы не убить грибки в дрожжах!).
Муку просеивают в глубокую миску, добавляют к ней воду с дрожжами, по прошествии 5 минут смесь хорошо перемешивают и в последнюю очередь добавляют соль, так как она замедляет действие дрожжей. Замесить тесто 5-10 минут, постепенно добавляя немного оливкового масла.
Готовое тесто будет около 800 г - это можно разделить на 4 небольшие пиццы.
Каждая пицца будет весить 200 граммов и диаметром около 20 см.
Его можно разделить на 2 большие пиццы по 400 граммов, которые будут иметь диаметр 40-50 см каждая.
После того, как вы замесили тесто, следует самое приятное – вкусные добавки сверху!
Ознакомьтесь с этими рецептами для:
- пиццы с мясным фаршем;
- вегетарианская пицца;
- пицца без дрожжей;
- пицца без муки.