Подарите банки домашнего варенья из инжира своей семье и друзьям. Это идеальное дополнение к свежему хлебу на завтрак, или вы можете попробовать добавить его в натуральный йогурт - фантастический вкус.
Необходимые продукты:
спелый инжир - 3 кг, нарезанный на четвертинки
кристаллический коричневый сахар - 1 кг
лимон- 1 выжатый
душистая герань 4-5 листочков
Способ приготовления:
Шаг 1
Чтобы начать варить варенье из инжира, положите вымытый и нарезанный инжир и замаринуйте в кастрюле в холодильнике на ночь, посыпав сахаром. На следующий день ягоды уже пустили сок.
Переложите на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения и варить, периодически помешивая, пока инжирный джем слегка не загустеет, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Шаг 2
Разложите смесь по чистым сухим банкам. Закройте крышками и дайте варенью полностью остыть, перевернув банки крышками вниз. Может храниться в закрытом виде в течение шести месяцев и в холодильнике в течение 2 недель после вскрытия.
Теперь пришло время приготовить чизкейк с инжиром или пирог с инжиром и наслаждаться!