Осьминог - деликатесный продукт, который можно приготовить дома. Ваши гости будут в восторге, если вы подадите им осьминога.
Хорошая новость в том, что приготовить осьминога дома очень легко, это совсем несложная задача.
Перед тем как жарить осьминога, надо отварить его в глубокой кастрюле - так он станет гораздо более нежным.
Наполните кастрюлю на 2/3 высоты овощным бульоном или водой с травами и овощами по вашему вкусу - таким образом мясо осьминога станет очень вкусным.
Как только бульон или вода с овощами закипит, опустите нарезанного осьминога в кастрюлю и накройте ее крышкой.
Варите осьминога в течение примерно 15-20 минут, проверяя его мясо вилкой каждые 10-15 минут, пока оно не станет полностью мягким и готовым к употреблению.
Затем предварительно приготовленного осьминога слегка обжарить на сковороде - это займет не более пяти минут.
Выложите нарезанного и сваренного осьминога на смазанную маслом сковороду с 1 столовой ложкой коричневого сахара/меда и карамелизируйте в течение примерно 8 минут, переворачивая мясо с каждой стороны, чтобы обжарить до идеальной готовности.
Вы можете добавить желтый лук, соевый соус, чеснок, свежий сок лайма, белое вино и многое другое для более острого вкуса.
Рекомендуем другие удачные сочетания с осьминогом:
- осьминог с картошкой;
- осьминог в панировке;
- закуска из осьминога.