Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени надо жарить осьминога?

Сколько времени надо жарить осьминога?

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
235
Сколько времени надо жарить осьминога?

Осьминог - деликатесный продукт, который можно приготовить дома. Ваши гости будут в восторге, если вы подадите им осьминога.

Хорошая новость в том, что приготовить осьминога дома очень легко, это совсем несложная задача.

Перед тем как жарить осьминога, надо отварить его в глубокой кастрюле - так он станет гораздо более нежным.

Наполните кастрюлю на 2/3 высоты овощным бульоном или водой с травами и овощами по вашему вкусу - таким образом мясо осьминога станет очень вкусным.

Как только бульон или вода с овощами закипит, опустите нарезанного осьминога в кастрюлю и накройте ее крышкой.

Варите осьминога в течение примерно 15-20 минут, проверяя его мясо вилкой каждые 10-15 минут, пока оно не станет полностью мягким и готовым к употреблению.

Затем предварительно приготовленного осьминога слегка обжарить на сковороде - это займет не более пяти минут.

Выложите нарезанного и сваренного осьминога на смазанную маслом сковороду с 1 столовой ложкой коричневого сахара/меда и карамелизируйте в течение примерно 8 минут, переворачивая мясо с каждой стороны, чтобы обжарить до идеальной готовности.

Вы можете добавить желтый лук, соевый соус, чеснок, свежий сок лайма, белое вино и многое другое для более острого вкуса.

Рекомендуем другие удачные сочетания с осьминогом:

- осьминог с картошкой;

- осьминог в панировке;

- закуска из осьминога.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4.5
Количество голосов: 2
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить