Тыква, как известно, чрезвычайно вкусный, но и очень полезный фрукт. Он входит в состав как сладких искушений с тыквой, так и пикантных блюд.
В следующих строках мы поговорим о том, почему мы должны употреблять тыкву и чем тыква полезна для нашего здоровья.
Полезные качества тыквы и зачем ее есть:
- Если у вас есть лишние килограммы, то вам подойдет тыква;
- тыква идеальна для диабетиков и тех, кто склонен к сахарному диабету, так как при употреблении тыквы уровень сахара в крови не повышается;
- Мы должны есть тыкву, потому что она способствует лучшему обмену веществ и дает организму много энергии;
- Мы должны есть тыкву, потому что она содержит редкий витамин - К, который нужен для правильного свертывания крови, и витамин Д, который больше всего нужен зимой, когда его почти негде взять;
- Мы должны есть тыкву, потому что она также содержит еще один редко встречающийся витамин, а именно витамин Т, который чрезвычайно важен для лечения анемии и гемофилии;
- надо есть тыкву, потому что ее внутренности быстро и легко усваиваются в организме;
- Мы должны есть тыкву, потому что в ней огромное количество витаминов и минералов. Благодаря тому, что в нем мало калия, это делает его одним из хороших мочегонн,х средств, снимающим отеки при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях;
- И самая важная причина, по которой мы должны есть тыкву, заключается в том, что, как мы сказали в начале, из нее можно приготовить чрезвычайно вкусные, ароматные и питательные тыквенные блюда и десерты.
Обязательно приготовьте прямо сегодня что-нибудь вкусненькое с тыквой:
- тыквенный пай;
- любимый тыквенный чизкейк;
- тыквенный кекс.