Гранат, этот удивительный фрукт, известный с древних времен, оказывается очень хорошо растет при правильном уходе Первые сведения о выращивании и культивировании гранатового куста относятся к древним персам.
Гранат цветет летом изысканными и ароматными цветами. Его едят поздней осенью. Созревает после наступления первых заморозков или во время сбора хурмы.
Плод граната имеет толстую кожуру, переливающуюся красной и желтой окраской. Плод созрел, когда окраска кожуры станет однородной.
Вкусные и ценные его части находятся под этой толстой кожурой.
Чтобы съесть вкусный гранат, мы должны сначала очистить его кожуру. Осторожно очистите гранат, желательно с помощью подходящего ножа. Для этого проведите ножом по кожуре вертикально вниз – там, где наиболее выступающие части. Процедура аналогична разрезанию кожуры апельсина, когда вы хотите очистить его.
Вдоль надрезов аккуратно отделите кожуру и белые части внутри граната.
Внутри красные зрена разделены на группы с тонкой и нежной мембраной между каждой группой. Эту мембрану удаляют. Сочные зерна граната — единственная его часть, которую едят.
Самый простой способ употребления граната — раздавить зерна и получить сок. Но можно есть и целые зерна, стараясь не проглотить твердые части.
Помимо того, что гранат можно есть сырым, он является популярным ингредиентом многих соусов и различных десертов, салатов и пирогов. Смотрите наши вкусные рецепты с гранатом.