Bonapeti.ru»Советы»Как есть гранат

Как есть гранат

Albena AtanasovaAlbena Atanasova
Шеф-повар
323
Как есть гранат

Гранат, этот удивительный фрукт, известный с древних времен, оказывается очень хорошо растет при правильном уходе Первые сведения о выращивании и культивировании гранатового куста относятся к древним персам.

Гранат цветет летом изысканными и ароматными цветами. Его едят поздней осенью. Созревает после наступления первых заморозков или во время сбора хурмы.

Плод граната имеет толстую кожуру, переливающуюся красной и желтой окраской. Плод созрел, когда окраска кожуры станет однородной.

Вкусные и ценные его части находятся под этой толстой кожурой.

Чтобы съесть вкусный гранат, мы должны сначала очистить его кожуру. Осторожно очистите гранат, желательно с помощью подходящего ножа. Для этого проведите ножом по кожуре вертикально вниз – там, где наиболее выступающие части. Процедура аналогична разрезанию кожуры апельсина, когда вы хотите очистить его.

Вдоль надрезов аккуратно отделите кожуру и белые части внутри граната.

Внутри красные зрена разделены на группы с тонкой и нежной мембраной между каждой группой. Эту мембрану удаляют. Сочные зерна граната — единственная его часть, которую едят.

Самый простой способ употребления граната — раздавить зерна и получить сок. Но можно есть и целые зерна, стараясь не проглотить твердые части.

Помимо того, что гранат можно есть сырым, он является популярным ингредиентом многих соусов и различных десертов, салатов и пирогов. Смотрите наши вкусные рецепты с гранатом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить