Лучше всего размораживать фрукты в холодильнике, просто изменив температуру – так качество продуктов сохранится, и вы сможете сразу использовать фрукты. Но если у вас нет времени и вы собираетесь использовать плоды для сока, можно поставить их в кастрюлю на слабый огонь.
В зависимости от фруктов время разморозки может быть разным. Небольшие фрукты можно использовать сразу, но другим потребуется не менее 24 часов.
Важно никогда не замораживать повторно размороженные продукты!
- Чтобы избежать повторной заморозки, делайте порции, которые обязательно съедите;
- упаковать продукты в специальные контейнеры, выдерживающие низкие температуры;
- Потребляйте еду как можно скорее после ее покупки;
- Никогда не размораживайте продукты под прямыми солнечными лучами или под проточной горячей водой;
- Вы можете разморозить продукты, оставив их в емкости с холодной водой;
- Прежде чем замораживать любые фрукты, важно их вымыть и высушить.
- Будьте осторожны со сроком годности.
Узнайте больше о правилах заморозки фруктов и о том, как приготовить карамелизированные фрукты.