Тыква – замечательный и очень полезный продукт, который чаще всего используют зимой. Ее можно использовать в пикантных блюдах, а также в тыквенных пирогах и фруктовых десертах, и то и другое может получиться великолепным, если тыкву правильно и правильно обработать.
Есть разные варианты десертов из тыквы – тыква, запеченная в духовке с медом или сахаром и грецкими орехами, запеченная с молоком и ванилью, приготовленная в горшочке со свежим молоком, макароны и выпечка. Сегодня речь пойдет о макаронах и тыквенных десертах.
Самый известный десерт из тыквы – тыквенный пирог. Его готовят из теста фило, сахара и тертой тыквы, при желании для аромата можно добавить немного корицы. В некоторых рецептах тертую тыкву предварительно слегка обжаривают и ароматизируют по желанию.
В лист теста фило положить тертую тыкву и посыпать сахаром. Его раскатывают и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Выложите в форму, как улитку, посыпьте сахаром и поставьте в духовку.
Еще один вариант – тыквенный кекс. Замесите тесто для торта и добавьте в него тертую тыкву. Можно добавить немного больше сахара, чтобы слегка приглушить сильный тыквенный вкус. Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой.
Тыквенный пай также является хорошим вариантом тыквенного пирога. Этот пирог готовится точно так же, как и любой другой, с той лишь разницей, что тыкву предварительно разминают, а текстура пирога после выпечки должна быть слегка рассыпчатой.
Это лишь некоторые варианты пирога с тыквой, но в них, как и во всех остальных, важно хорошо вымыть и обработать тыкву, чтобы ее сильный аромат слегка притупился.