Лучшие травы, которыми можно дополнить невероятно вкусный грибной суп, – это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если они вам не нравятся, вы также можете использовать такие специи, как розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кориандр.
Приправляя грибной суп, используйте все, что вам нравится.
Грибной суп получается бархатным, пикантным, сытным и очень вкусным, если приготовить его правильно, а приготовить его на удивление легко.
Рецепт классического грибного супа включает всего несколько компонентов: ароматические акценты – лук и тимьян, загуститель – мука и жир, овощной или местный бульон, сливки и, конечно, грибы.
Обжарьте лук и грибы в небольшом количестве масла с любыми травами и специями. Добавьте загуститель — муку и еще немного жира, добавьте немного бульона и доведите до кипения.
В завершение добавьте сливки или свежее молоко, соль и перец. Непосредственно перед подачей супа в каждую тарелку добавьте измельченную петрушку: ее добавляют в конце, чтобы сохранить свежесть.
В некоторых вариациях этого рецепта добавляют херес или белое вино, а также немного мускатного ореха или чеснока. В веганские версии грибного супа также добавляют соевое молоко для более кремовой консистенции.
С каким гарниром подать ароматный грибной суп?
Отличным дополнением станет свежий салат из латука, огурцов, помидоров черри. Подайтеа суп с запеченным в духовке картофелем, посыпанным укропом. Подавайте с теплыми чесночными брускеттами или гренками.