Bonapeti.ru»Советы»Какой рис подходит для паэльи?

Какой рис подходит для паэльи?

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
341

Паэлья - испанское блюдо, происходящее из Средиземноморья и, в частности, Валенсии.

Это рис, который имеет сухой вид и сочетается с мясом, морепродуктами, рыбой, овощами - все в разных сочетаниях. Идеальная валенсийская паэлья готовится на огне или газе на сковороде, которая называется «паэлья», отсюда и название. Это слово произносится по-испански без "л".

Если вам интересно, в чем секрет этого блюда и как оно становится таким вкусным, знайте, что помимо качественных продуктов, которые используются для его приготовления, чрезвычайно важную роль играет рис для паэльи.

Паэлья должна быть приготовлена ​​из круглыозернистых сортов риса, а не из длинных зерен. Среди наиболее предпочтительных и подходящих - рис Бомба, наиболее массовое производство которого также осуществляется в Валенсии.

Бомба - один из самых ценных сортов риса из-за его способности впитывать больше жидкости, не разрушаясь, не размягчаясь и не превращаясь в кашу. Он впитывает все вкусы и ароматы бульона, обладает способностью сохранять их и подобен бомбе, которая, однако, никогда не взорвется.

Благодаря отсутствию крахмала зерна отделяются друг от друга и не слипаются, что является целью получения хорошей паэльи.

Типичный размер зерен сорта Бомба составляет 5,2 см, но во время приготовления они могут увеличиваться вдвое. Сколько бы вы ни варили его, этот рис трудно превратится в кашу, это почти невозможно. В сыром виде зерна округлые, клубневые, но после термической обработки немного удлиняются.

Цена на рис Бомба немного выше, потому что он требует более специфического и тщательного ухода, а также особых климатических условий, в которых он должен расти.

Он производется в ограниченных количествах, что превращает его в деликатес.

Вот рецепт типичного рецепта паэльи! Он предназначен для противня диаметром 42-46 см.

Паэлья Валенсиана с рисом Бомба

Необходимые продукты:

Рис Бомба - 400 г

Куриное мясо - 500 г (кусочки по 50-60 г)

Крольчатина - 500 г (кусочки по 50-60 г)

Стручковая фасоль - 200 г (обязательно плоская)

Фасоль - 150 г крупная

Помидоры - 2 шт. средние

Шафран - 1-2 щепотки

Улитки - 250 г вареные (по желанию)

Оливковое масло - 120 мл

Розмарин - 1 стебель

Паприка - 1 ст.л.

Бульон - на одну часть риса примерно 3-4 части жидкости (согласно инструкции на упаковке), можно заменить водой

Способ приготовления: Овощи добавляются в зависимости от сезона - артишок очень подходит. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем куриное мясо, а затем крольчатину на медленном огне. Обычно это кусочки по 50-60 г, разрезанные вместе с костями или без них. Когда мясо готово, его надо вынуть и отложить в сторону.

Обжарьте тертые на терке помидоры и добавьте паприку, очень быстро помешивая и вливая жидкость. Мясо верните и посолите. Добавьте улитки и овощи - отварную фасоль, а все остальное надо предварительно слегка бланшировать, чтобы продукты не остались сырыми.

Увеличьте температуру и, когда блюдо закипит, добавьте веточку розмарина и шафрана. Осторожно добавьте рис, но не перемешивайте. Через 5 минут уменьшите огонь и тушите в общей сложности около 18-20 минут или пока жидкость не впитается. Веточка розмарина удаляется на 10-й минуте, чтобы вкус не стал слишком сильным.

Готовую паэлью можно украсить полосками печеного сладкого красного перца и дольками лимона. Можно накрыть ее на 5 минут или просто оставить открытой на то же время, чтобы рис, по словам испанцев, отдохнул.

Приятного аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить