Bonapeti.ru»Советы»К какому мясу подходит розмарин?

К какому мясу подходит розмарин?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
111
К какому мясу подходит розмарин?

Розмарин - очень ароматная специя, которую люди с древности используют для придания аромата блюдам. Розмарин больше всего используют в испанской, французской и итальянской кухне, но все чаще его добавляют в рецепты и отечественные кулинары. Розмарин обладает сильным ароматом и острым привкусом. Его добавляют в разнообразные блюда, но он идеален для разных видов мяса. Но к каким видам мяса можно добавлять розмарин?

Розмарин используют для блюд из куриного мяса, ягнятины, рыбы и телятины. Его редко добавляют к свинине, так как он не слишком подходит к вкусу этого мяса, но в конце концов все решаете вы, это дело вкуса и индивидуальных предпочтений. Розмарин придает крольчатине очень приятный аромат.

В средиземноморской кухне в рецептах с ягнятиной и крольчатиной почти обязательно присутствует и розмарин. Эту специю часто используют и для приготовления маринада к разнообразным видам мяса.

Розмарин можно использовать в комбинации со сливочным маслом и петрушкой, этим маслом с травами смазывают курицу или кусочки этого масла запихивают в надрезы в мясе. Нехорошо сочетать розмарин с лавровым листом - эти две специи не могут использоваться вместе.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить