Арбуз входит в число самых популярных и любимых фруктов для употребления летом. Имеет слегка сладковатый вкус, что особенно подходит в летнюю жару.
Отличительной особенностью арбуза является то, что это фрукт, в составе которого - 92% воды. Благодаря большому количеству воды арбуз имеет крайне низкую калорийность.
В 100 граммах арбуза содержится всего 30 калорий, поэтому он считается отличным диетическим продуктом. Помимо низкой калорийности, арбуз содержит витамины, аминокислоты и ряд полезных ингредиентов.
Употребление фрукта широко распространено, но важно знать, как правильно, легко и эффективно нарезать арбуз.
Вот как правильно нарезать арбуз:
Во-первых, важно хорошо вымыть арбуз. Тогда самый простой вариант – разрезать арбуз пополам. Из корки можно сделать кубики продольными и поперечными надрезами.
Еще один не менее быстрый и простой способ нарезать арбуз – снять шляпку с плодоножкой и сделать надрезы от круглого отверстия вниз. Получаются полумесяцы, с которых нужно снять корку. Их можно нарезать на кусочки, а вы сами решите, они должны быть толще или тоньше.
При желании арбуз можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Не существует правил правильной формы кусков, главное, чтобы конечный вариант соответствовал вашему вкусу и предпочтениям.
Смотрите идеи с арбузом:
- варенье из арбуза;
- фреш из арбуза;
- салаты с арбузом