Фаршированный перец под соусом - блюдо, которое нравится всем любителям вкусностей!
Это вкусное и простое летнее блюдо, которое можно подавать круглый год, но летом свежесобранные с огорода перцы вкуснее.
Можно нафаршировать сырой или печеный перец.
Начинка перцев может быть весьма разнообразной. Чтобы наши фаршированные перцы были особенно сочными, мы предложим быстрый и экономичный белый соус.
Простой белый соус для фаршированного перца
Необходимые продукты
мука – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч. л.
паприка – 1 ч. л.
сливочное масло-30 г
растительное масло-30 г
кислое молоко – 200 г комнатной температуры
яйца – 2 шт. комнатной температуры
вода-500 мл
Способ приготовления:
Нагрейте сливочное и растительное масло в глубокой кастрюле. Добавьте муку и непрерывно помешивайте минуту-две. Добавьте паприку, перемешайте и снимите с огня.
При непрерывном помешивании добальте воду. Верните на плиту, помешивайте, пока соус к фаршированному перцу закипит и загустеет.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте немного горячего соуса к молоку при непрерывном помешивании. Когда смесь станет горячей, добавьте к соусу в кастрюле при непрерывном помешивании, чтобы соус не свернулся.
Добавьте соль по вкусу и подайте фаршированный перец с этим вкусным быстрым соусом. Если вы приготовили слишком большое количество соуса, приготовьте еще одну порцию фаршированного перца. Для этой цели можете выбрать один из наших вкусных рецептов:
- фаршированный перец с яйцами и брынзой;
- постный фарширванный перец;
- фаршированный перец без риса.