Пармиджано-Реджано — самый популярный и наиболее часто используемый сыр не только в Италии, но и во многих других местах мира. Это твердый сыр, изготовленный из молока коров, выращенных в провинциях Парма, Реджо-Эмилия, Модена и некоторых частях провинций Мантуя и Болонья, в долинах, на холмах и в горах между реками По и Рено.
Молоко, отправляемое на переработку, находится под постоянным контролем для контроля качества и обеспечения особых характеристик, которые делают Пармиджано Реджано полностью натуральным продуктом, совершенно без добавок и консервантов. Пармиджано-Реджано — это сыр, защищенный DOP (защищенное обозначение происхождения). Обозначение DOP является гарантией того, что что сыр изготавливается обученными мастерами, которые используют только местные ингредиенты и традиционные старинные методы при изготовлении этого сыра. По мере созревания сыр приобретает типичную зернистую рассыпчатую текстуру.
Сыр Пармезан – легко усваиваемый, калорийный и безлактозный продукт. Концентрация белков, витаминов, кальция и минералов делает его пригодным для употребления людьми всех возрастов.
После выдержки в течение 22 месяцев Пармиджано Реджано приобретает более сильный аромат, приближающийся к аромату свежих фруктов. Он также подходит для ароматизации таких блюд, как супы и ризотто (поскольку его можно натереть на терке).
Пармиджано-Реджано, выдержанный около 30 месяцев, имеет еще более выраженный вкус и аромат, его можно подавать отдельно с фруктовыми джемами, медом или несколькими каплями традиционного бальзамического уксуса Модены.
Изготовление Пармиджано Реджано требует времени, поскольку все его сорта должны быть выдержаны не менее 12 месяцев. Это основной ингредиент рецептов лазаньи. Пармиджано-Реджано используется во многих соусах, фрикадельках и мясе.
Всегда покупайте пармезан, нарезанный кусками, которые вы можете разрезать на более мелкие кусочки дома по своему вкусу. Пармезан быстро теряет свой вкус, если его натереть на терке.
Сыр Пармиджано Реджано в вакуумной упаковке прекрасно хранится в холодильнике до даты, указанной на упаковке. После открытия его следует обернуть тканью во избежание высыхания и использовать в течение 15-20 дней.
Используйте пармезан для:
- любимых спагетти;
- салатов с рукколой;
- фаршированных баклажанов.