Bonapeti.ru»Советы»Как снять кожу с большого куска лосося?

Как снять кожу с большого куска лосося?

Valentina StoyanovaValentina Stoyanova
Начинающий
151
Как снять кожу с большого куска лосося?

Хотите знать, как снять кожу с куска лосося и подготовить его к приготовлению на гриле? Техника очень проста и легка в освоении, от больших кусков лосося до маленьких филе, этот метод всегда пригодится.

Попрактиковавшись в этом процессе несколько раз, вы почувствуете себя настоящим профессионалом.

Положите на стол разделочную доску, а на нее кусок рыбы кожей вниз. Для удобства удалите позвоночник и крупные кости вручную или пинцетом. Если вы также хотите найти кости, находящиеся глубже в мясе, согните филе так, чтобы их было видно, и удалите их. Никто не любит сюрпризов в лососе на гриле, но если останутся нескольких костей вовсе не фатально и не должно вас беспокоить, это нормально.

Используйте острый нож, предпочтительно гибкий нож для обвалки, поскольку он лучше всего проникает между мясом и кожей рыбы.

Чтобы обеспечить хороший захват при снятии кожи с лосося, сделайте надрез между мясом и кожей примерно на 2,5–3 см. Теперь вы можете придерживать этот участок при разделке.

Если кожа кажется скользкой, для большей безопасности оберните ее куском кухонной бумаги.

Держите нож под углом вниз, чтобы приблизиться к коже как можно ближе. Медленными движениями перемещайте нож, пока не дойдете до другого конца филе.

Сняв кожу, вы можете разрезать рыбу на кусочки желаемого размера. Затем вас ожидает много рецептов - запеченный лосось в духовке, лосось на сковороде, суп с лососем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить