Каштаны - вкусный пищевой продукт, их аромат - один из символов осени. Каштаны можно варить, запекать - их легко приготовить, а результат всегда очень вкусный. Многие считают запеченные каштаны вкуснее вареных, но и у вареных каштанов - много преимуществ.
Перед варкой каштанов надо сделать на них надрезы острым ножом. Каштаны надо надрезать на полотенце, чтобы не скользили руки. Каштаны насыпать в кастрюлю, залить холодной водой, которая должна накрыть их на 2-3 пальца. Варите каштаны 5-10 минут после закипания воды. Нет необходимости добавлять соль или жир в воду для варки.
Надо иметь ввиду, что удлиненное время варки не делает каштаны более вкусными или мягкими, даже наоборот - переваренные каштганы крошатся и не вкусные.
Рекомендуется очистить каштаны, пока они горячие, не надо ждать пока каштаны остынут. Смотрите рецепты блюд из каштанов: Вкусные вареные каштаны, Запеченные каштаны, Крем из каштанов.