Каждая хозяйка хочет удивить семью вкусным пышным хлебом, но это - задача не из легих. Выпечка хлеба - настоящее искусство. Это могут подтвердить хозяйки, которые встречали некоторые трудности во время выпекания идеального домашнего хлеба.
Сколько выпекать хлеб - это зависит от духовки и от размера теста. Один килограмм поднявшегося теста выпекается за 40-45 минут.
Чтобы хлеб получился пышным, с хрустящей корочкой, его ставят в разогретую до 220 градусов духовку и 15 минут запекают при этой температуре. Затем убавляют температуру и запекают до готовности при температуре 180 градусов.
С помощью зубочистки можете проверить готовность хлеба. Надо проткнуть хлеб зубочисткой, на которой не должно остаться тесто. Если верхняя часть хлеба подгорает, накройте белой бумагой и выпекайте до готовности.
Можете подать друзьям и членам семьи домашний хлеб с луком, быстрый пышный хлеб на соде или на дрожжах - важно то, что при соблюдении правил выпечки хлеб всегда будет идеальным!