Сыр в панировке - классический рецепт, который знает каждая хозяйка. Но приготовление этого вкусного блюда не так уж просто, как это кажется.
Это поняли десятки хозяек, которым приходилось соскабливать подгоревший сыр с дна сковороды или чистить плиту от жира.
Есть несколько кулинарных секретов, которые превратят приготовление сыра в панировке в детскую игру.
Секрет вкусногосыра в панировке - в замораживании и в панировочной смеси. Перед приготовлением сыр надо поставить в морозилку на 40 минут, а панировка должна быть тонкой, но должна герметически закрывать сыр, чтобы он не вытекал.
Сыр для панировки надо нарезать кусками толщиной не более 1 см и поставить в морозилку. Пока сыр замораживается, надо приготовить смесь для панировки из панировочных сухарей и муки, взбитых яиц и ледяной воды.
Куски сыра опускают в воду, затем обваливают в муке, затем обмакивают в яйцах и под конец обваливают в сухарях.
Сыр, приготовленный таким образом, жарят на среднем огне в разогретом масле. Если жарить в панировке большое количество сыра, в какой-то момент жир, возможно, начнет покрываться пеной, или части сухой смеси для панировки останутся на дне сковороды и будут пригорать.
В таком случае хорошо будет процедить жир и продолжить жарку в новой сковороде, использую половину старого жира и добавляя такое же количество свежего жира.