Киноа - традиционныѝ продукт питания населения Южной Америки, находится на пике популярности в целом мире из-за своих полезных качеств. Многие хозяйки решают экспериментировать с все еще необычной злаковой культурой и приготовляют вкусные блюда с киноа.
Киноа может использоваться вместо риса, эта культура хорошо сочетается с овощами, с ее помощью готовят начинки для диетических бургеров и блинчиков с киноа.
Популярность киноа растет из-за факта, что этот продукт не содержит глютена. Это превращает киноа в продукт, который могут есть люди с непереносимостью глютена. Кроме всего этого, киноа содержит все незаменимые аминокислоты, высокое количество протеинов и обладает превосходным вкусом, который нравится большинству людей.
Сварить киноа не трудно и справиться с этим кулинарным заданием - под силу даже неопытным хозяйкам. Киноа надо промыть под проточной водой. Затем киноа надо залить водой в соотношении 2:1, вскипятить и варить на медленном огне в течение 15 минут. За это время киноа увеличится в объеме четыре раз. Белые зернышки станут прозрачными и около каждого образуется маленький кружочек.