Кекс - один из классических десертов, кексом любят лакомиться дети и взрослые. У каждой семьи - свой рецепт кекса. Этот десерт легко приготовить. Существует огромное количество рецептов кексов - обычный кекс, мужской кекс, кекс без яиц и даже экзотический вариант кекса, например апельсиновый кекс с грецкими орехами и какао порошком.
Вопрос времени, опыта и вкуса - найти и выбрать рецепт кекса, который вам нравится больше всего. Но существует очень важный момент в приготовлении кекса, без которого он может быть слишком обычным.
Это - глазурь.
Глазурь из какао превращает кекс в настоящее произведение кулинарного искусства. Существует множество видов глазури. Аппетитная шоколадная глазурь для кекса, а также фруктовая глазурь или глазурь для кекса из какао порошка превратят кекс в гораздо более красивое изделие из теста.
Для идеальной глазури для кекса из какао порошка понадобятся сахар, вода, сливочное масло и какао порошок. Для приготовления шоколадной глазури понадобятся 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 80 г сливочного масла и 3 ст.л. какао порошка.
Приготовление глазури - работа нетрудная. Сахар смешать с водой, растопить на водяной бане. Добавить масло, снять с плиты, добавить какао порошок при непрерывном помешивании. Залить остывший кекс. Оставить на три часа - глазурь должна остыть. Подать кекс с глазурью.