Сочные, нежные отбивные, которые тают во рту - настоящее искушение. Но для их приготовления отбивных понадобится замариновать их в течение нескольких часов - только тогда они будут очень сочными и вкусными и будут таять во рту.
Если у вас нет времени для приготовления маринада, можно просто натереть мясо смесью приправ.
Для этой цели используют смесь соли, черного перца, раскрошенного лаврового листа. Можно использовать смесь кумина, тимьяна, орегано, эстрагона и базилика. Можно натереть мясо зубчиками чеснока - это придаст ему сочность и нежность.
Нежные отбивные получатся, если их залить маринадом из соевого соуса и сока лимона и посыпать измельченным луком и чесноком.В маринад можно добавить вино и оливковое масло.
Коньяк, кетчуп, водка и мед добавят изысканный вкус мясу. Мясо в маринаде ставят в холодильник на 4-6 часов, затем запекают в духовке или на гриле. При запекании в духовке маринад наливают на противень - это обогащает вкус мяса.
Маринование отбивных придает мясу особенную нежность и делает его очень вкусным. Если попробуете один раз мясо, которое было замариновано перед запеканием, всегда будете мариновать отбивные.