Bonapeti.ru»Советы»Сколько соли надо для приготовления бастурмы?

Сколько соли надо для приготовления бастурмы?

Mariana V.Mariana V.
Джедай
621
Сколько соли надо для приготовления бастурмы?

Бастурма - мясной деликатес, который готовят из телятины, свинины, а иногда из мяса овцы или козы. Наименование бастурма - турецкого происхождения, в переводе слово означает прижатое мясо. Бастурма - изыск турецкой кухни. Приготовить бастурму - закуску из соленого сушеного мяса - несложно.

Для приготовления бастурмы используют только свежее мясо. Мясо режут крупными длинными кусками. Мясо надо нарезать по длине мышц, таким образом бастурма станет очень нежной и вкусной. Для приготовления бастурмы используют морскую или поваренную соль.

Бастурму солят двумя методами: при сухом методе мясо кладут на соль, засыпают солью - слой соли должен быть минимум 1-2 пальца в высоту. Бастурму можно приготовить и с помощью рассола - в воду кладут свежее яйцо и добавляют соль до тех пор, пока яйцо не всплывет на поверхность.

Мясо, засыпанной солью, надо оставить минимум на 48 часов. В рассоле мясо надо оставить в течение 72 часов. Затем мясо кладут в посуду с водой и оставляют столько же времени, сколько мясо было в соли или в рассоле. Затем мясо посыпают приправами - паприкой, чабером, пажитником, кумином, черным перцем. Куски мяса подвешивают и сушат в сухом помещении без солнечных лучей.

Можете подать бастурму в виде закуски к пиву или водке или приготовить свинину с пивом и бастурмой - ваши гости будут в восторге. Рецепты приготовления бастурмы вы найдете на нашем сайте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить