Bonapeti.ru»Советы»Что сделать, чтобы баница не опадала?

Что сделать, чтобы баница не опадала?

MarianeMariane
Джедай
8565
Что сделать, чтобы баница не опадала?

Всем случалось насладиться красотой только-что выпеченной баницы с брынзой - она пышная, золотистая и неустоимая. Но очень часто она опадает через несколько минут и теряет свой красивый вид. Некоторые кулинары задают себе вопрос - почему пышная баница, которая во время выпечки выглядела идеальной, после выпечки опадает.

Секрет сохранения пышности баницы - в способе охлаждения. Готовую баницу надо вынуть из духовки и перевернуть на решетку. Если под рукой нет решетки, можно использовать для этой цели стаканы или миски, которые ставят вверх дном.

Очень важно знать один секрет - самый нижний лист теста фило должен приклеиться к противню - таким образом когда баницу перевернут, она будет свисать с противня.

Баницу переворачивают вместе с формой для выпечки и не вынимают из нее. Чтобы баница с яйцами и брынзой свисала, перед выпечкой форму надо сбрызнуть водой, а затем смазать жиром. Таким образом жир не распределится равномерно и при переворачивании баница останется приклеенной ко дну формы для выпечки.

Горячую баницу переворачивают вместе с противнем, так чтобы ободок противня стоял на нескольких мисках, банках или тарелках. Перевернутую баницу надо оставить вверх дном в течение 30 минут.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить