Крольчатина очень полезная, так как содержит 22 процентов белка. В свинине содержится 13.8 процентов белков, в говядине - 10 процентов, в курином мясе - 19 процентов. Крольчатина усваивается человеческим организмом на 90 процентов - она гораздо лучше, чем остальные виды мяса, которые не усваиваются так хорошо.
Несмотря на это блюда из крольчатины редко присутствуют на столе, в различие от блюд со свиным мясом и блюд с куриным мясом. Большинству хозяек не хватает смелости приготовить крольчатину. Приготовить кролика - несложно, просто надо соблюдать некоторые правила.
Чтобы приготовить кролика по-охотничьи, вам понадобится свежая тушка кролика, терпение и желание приготовить вкусное блюдо. Тушку кролика надо вымочить в маринаде - мясо будет сочным и нежным. Самый популярный маринад для кролика готовят с помощью черного перца, паприки, чеснока, лаврового листа, сельдерея, душистого перца, эстрагона, моркови, соли, уксуса и вина.
Кролика надо замариновать и поставить на холод на ночь, а на другой день приготовить фаршированного кролика с рисом и грибами или зайца с капамой.
Тушки кролика или куски мяса натирают приправами, заливают смесью из вина и уксуса. Ставят на ночь или на сутки в холодильник.
Крольчатина может быть вкусной и нежной и без вымачивания. Мясо надо смазать жидкой кашицей из растительного масла, муки и паприки и обжарить со всех сторон в разогретом масле. Выложить мясо в посуду из глины, добавить крупно нарезанные овощи, белое вино и приправы. Запекать до готовности при температуре 150 градусов.