Десерт - это гвоздь стола, каждая хозяйка хочет сделать сюприз гостям и подать необыкновенно вкусный пирог или торт. Когда нагрянут нежданные, но дорогие гости, надо подать что-нибудь вкусненькое, а времени нет. Что делать в таком случае?
Карамельный топпинг превратит каждый десерт в настоящий кулинарный шедевр. Карамельным топпингом можно украсить крем Пана котту, домашнее мороженое, пирожные, яблочный штрудель, крем и множество других десертов.
Приготовление карамельного топпинга весьма несложно. Вам понадобятся 20 г рубленых орехов по вьбору, 1 ст. сахара, 2/3 ст. сливок, 3 ст.л. масла, коричневый сахар.
Белый сахар растопить в глубокой кастрюльке, приготовить карамель. Добавить рубленые орехи, перемешать. Снять с плиты, добавить масло и сливки, перемешать. Поставить в емкость с ледяной водой.
Карамельный топпинг можно хранить в закрытой емкости в холодильнике в течение года.