Аппетитный жареный бекон, хрустящий, тающий во рту - настоящее наслаждение. Бекон надо жарить, пока он не станет хрустящим.
Надо знать как приготовить жареный бекон, чтобы подать на тарелке вкусные хрустящие ломтики.
Классический рецепт жарки бекона - нарезать бекон полосками, обжарить в оливковом масле. Мы, однако, предлагаем вашему вниманию способ приготовления хрустящего бекона без использования жира, только на воде.
Бекон надо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды. Сковороду поставить на плиту, разогреть до закипания воды. Когда вода закипит, убавить температуру, готовить бекон до выпарения воды.
Затем убавить еще немного температуру, обжарить бекон в жире, который выделился от нарезанных полосок. Приготовленный таким способом бекон очень вкусный и хрустящий.