Морозилка - отличный помощник на кухне. В морозилке можно хранить продукты, увеличивая срок их хранения иногда больше года. Это уменьшает количество банок с компотами и соленьем.
Все больше хозяек используют морозилку для хранения овощей и фруктов, сохраняя их полезные качества.
Замороженные фрукты и овощи сохраняют почти все полезные вещества. Хранение овощей и фруктов в морозилке дает возможность в любое время года лакомиться вкусными дарами природы и не зависеть от сезона, в котором эти овощи и фрукты продаются.
Черешню тоже можно хранить в морозилке, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы замороженная черешня была вкусной и сохранила полезные свойства.
Для замораживания используют спелую черешню без повреждений. Фрукты моют под проточной водой, отцеживают, чистят от плодоножек и от косточек.
Фрукты заливают холодным 45-процентным сахарным сиропом или посыпают сахаром. Затем ставят в морозилку.
Таким образом можно хранить и вишню. Черешню и вишню можно хранить в морозилке в течение 8-12 месяцев. Фрукты размораживают при комнатной температуре и используют для приготовления варенья из черешни, разных видов шейков, сиропов, смузи, пирогов, мороженого и других десертов.