Много хозяек хотят сами приготовить горчицу. Приготовление горчицы в домашних условиях - задача простая, а результат всегда очень вкусный. Часто горчица в магазинах не только не очень хорошего качества, но и стоит приблизительно столько, сколько стоит килограмм хорошей свинины.
Все виды горчицы приготовляют из молотых горчичных семян. Для приготовление горчицы используют черные семена горчицы, а таже коричневые и белые. Семена смешивают в разных пропорциях и таким образом приготвляют разные виды горчицы.
В промышленных условиях горчицу приготовляют методом отжима горчичных семян, которые стираются в порошок. Для этой цели из семян удаляется горчичное масло.
Порошок горчицы можно найти в магазинах. Порошок горчицы смешивают с уксусом, солью, сахаром и другими продуктами по вкусу. Затем перемешивают, ставят на сутки в тепло и пробуют на вкус.
Для приготовления горчицы в домашних условиях понадобятся семена горчицы, которые надо стереть в порошок.
В порошок надо добавить уксус, сахар, соль и приправ, по вкусу, поставить на сутки в тепло. Не рекомендуется использовать белые семена горчицы, так как они раздражают желудок.