Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить глазурь для кекса?

Как приготовить глазурь для кекса?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как приготовить глазурь для кекса?

Глазурь для кекса превращает этот вкусный десерт в очень праздничный. Кекс с глазурью можно подать на праздничный стол и обрадовать всех гостей. Кроме всего остального, глазурь может скрыть трещинки и придать красивый вид кексу.

Универсальная глазурь для кексов - шоколадная. Ее очень легко приготовить - вам понадобятся стакан сахара, 1 ст.л. какао порошка, 3 ст.л. молока. Все перемешать, растопить до гладкой смеси на медленном огне.

Когда на поверхности шоколадной глазури для кекса начнут появляться пузырьки, снять с плиты, охладить в течение пяти минут и залить глазурью кекс. Перед тем, как залить кекс глазурью, можно добавить в нее 30-40 г масла и взбить с помощью миксера.

Если, однако, вы не любите шоколад, можете использовать лимонную глазурь для кекса. Эта глазурь используется для фруктовых кексов. Вам понадобятся 2 лимона, 10 ст.л. сахара и 100 мл воды.

Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить сахар и воду. Варить смесь на медленном огне до загустения. Кекс положить на решетку, залить лимонной глазурью.

Очень вкусной получаетсямасляная глазурь. Вам понадобятся 200 г масла, 200 г сахара, 1 г ванили. Все продукты взбить вместе до получения пышного крема. Можно добавить 100 г клубники или малины, сок лимона или тертую лимонную цедру.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить