Bonapeti.ru»Советы»Из чего сделан лукум?

Из чего сделан лукум?

MarianeMariane
Джедай
8565
Из чего сделан лукум?

Лукум - турецкая сладость, которую любят люди разного возраста. Существует множество легенд о том как впервые появился лукум. С уверенностью можно утверждать, что лукум изобретен на Балканском полуострове, поэтому он так часто употребляется болгарами, румынами и турками, его часто можно встретить в кухнях балканских народов.

Некоторые люди турецкую сладость - лукум считают настоящим кулинарным шедевром и ето неудивительно. Кроме факта, что великолепную турецкую сладость - лукум можно употреблять в пищу в натуральном виде, его также можно добавлять в баницу с лукумом, кекс с лукумом и др.

Лукум едят прямо из коробочки в виде десерта, его подают на блюдечках, проткнув каждый кусочек пластиковой шпажкой или зубочисткой, или используют в приготовлении очень вкусных десертов. Можете приготовить всевозможные десерты, в которые можете добавить кусочки турецкой сладости - лукума. Множество видов печенья, особенно болгарской и турецкой кухни приготовляются с использованием турецкой сладости - лукума, которая придает очень интересный вкус и меняет внутреннюю текстуру выпечки.

Много людей не знают из чего готовят турецкую сладость лукум. Наша задача - довести до вашего знания способ приготовления турецкой сладости - лукума. По традиционному турецкому рецепту эта сладость должна содержать следующие ингрединты: крахмал, сахар и воду.

Существует очень большое количество старинных и современных рецептов приготовления лукума с использованием дополнительных ингрендиентов - разных видов орехов, специй, всевозможных ароматизаторов, кукурузной муки, розовой воды.

На нашем сайте вы можете найти множество рецептов приготовления лукума. Можете сами приготовить обычный лукум - вам понадобятся 750 г сахара, 1 1/2 л воды, 150 г крахмала и сок пол лимона.

Все продукты надо очень хорошо смешать до получения однородной массы и варить 15-20 минут на медленном огне. Затем полученную горячую смесь вылить на противень и охладить, нарезать кусочками, обвалять в сахарной пудре или молотых грецких орехах.

Существует и другой рецепт приготовления турецкой сладости - лукума, для этого рецепта вам понадобится не пшеничная, а кукурузная мука. Чтобы приготовить лукум по этому рецепту, вам понадобятся 5 ст.л. кукурузной муки, стакана воды, 2 стакана сахара, пол стакана сока апельсина, вода из лепестков роз - 1 ч.л., 1 ч.л. сока лимона, 2 стакана рубленых грецких орехов, сахарная пудра для обваливания. Можно использовать не только грецкие орехи, но также лесные орехи или другие виды орехов.

Приготовление лукума осуществляется аналогичным способом, как и в предыдущем рецепте для приготовления этой восточной сладости. Чтобы приготовить лукум с апельсиновым соком и кукурузной мукой, прежде всего муку надо развести в пол стакане воды так, чтобы не было даже мельчайших комочков. Оставшуюся воду с сахаром и апельсиновым соком вскипятить на медленном огне.

Добавить разведенную в воде муку, варить в течение 15 минут на очень медленном огне. Снять с плиты, добавить воду из лепестков роз, сок лимона и орехи. Перемешать, вылить на противень, охладить, нарезать, обвалять в сахарной пудре.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить