Щавель - многолетнее растение, которое встречается на территории всей Европы. Людям знакомы около 150 разных видов щавеля, но чаще всего употребляется около 20 видов.
Щавель встречается на лужайках, иногда и в садах, его легко можно найти и узнать. Щавель очень легко выращивать, и он стоит этого - это вкусное и полезное растение.
Лакомиться щавелем весной - не только приятно, но и полезно, он помогает нам бороться легче с весенней усталостью, кроме того он очень полезен для очищения организма от зимних жиров. Суп из щавеля, ягнятина со щавелем, щавель с рисом, голубцы из щавеля - это лишь малая часть вкусных предложений из щавеля.
Но почему лакомиться этими вкусными блюдами только во время теплых месяцев? Есть легкие способы хранения щавеля, которые позволяют наслаждаться баницей со щавелем даже зимой.
Самый легкий способ хранения щавеля, шпината, лебеды и других зеленых листовых овощей, это хранить их в морозилке - таким образом они всегда будут под рукой.
Дла этой цели сперва надо очистить листовые овощи от стеблей, затем нарвать листья или крупно нарезать. Затем бланшировать листовые овощи знакомым методом - сперва несколько минут в кипящей воде, затем немедленно в холодной воде.
Вынуть щавель из холодной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы остывал и отцеживался. Наполнить щавелем полиэтиленовые пакетики, поставить в морозилку.
Если не хотите ждать часами, чтобы щавель разморозился, когда вытащите его из морозилки, есть и другой метод хранения. Бланшированный щавель распределить в небольшие баночки, закатать. Варить десять минут. Таким образом консервиранный щавель без проблем можно использовать для всевозможных рецептов. Можно хранить его два года.