Авокадо - древний фрукт знакомый человечеству почти 10 000 лет. К сожалению мы употребляем в пищу авокадо едва в последние годы, и все еще есть люди, которые еще не отведали вкус этого прекрасного фрукта с крупной косточкой.
Несмотря на то, что авокадо не встречается в наших географических широтах, оно все чаще присуствует на наших застольях. Этот фрукт - отличный источник витамина К, а кроме этого он богат минералами медь и калий. Авокадо обладает низким гликемическим индексом и не влияет на инсулин, по этой причине он употребляется в пищу при сахарном диабете.
Чтобы приготовить соус песто из авокадо, авокадо с крабовыми палочками или аппетитный салат из авокадо, вам необходим хорошо созревший фрукт. Хорошо созревшее авокадо обладает насыщенным зеленым цветом, блестящей кожурой без трещин или черной кожурой.
Что делать, если мы купили несозревшее авокадо? Это не такая уж серьезная проблема. Достаточно оставить фрукт на несколько дней в проветриваемом помещении с комнатной температурой. Оно станет мягким и будет готово стать частью вашего яичного салата с авокадо.