Сливки представляют собой молочный продукт, который обладает высоким содержанием жира. Сливки могут быть животного или растительного происхождения. Сливки находят широкое применение в кулинарии, а самые распространенные виды сливок - эго обычные, кондитерские, взбитые, а также сухие.
Сухие сливки представляют собой сливки растительного происхождения. Можете легко найти сухие сливки на прилавках в магазинах. Чтобы взбить сухие сливки, надо добавить в них необходимое количество молока и затем взбить смесь с помощью миксера. На упаковке сухих сливок всегда указано количество молока, которое необходимо добавить для взбивания сливок. Обычно сухие сливки смешивают с необходимым количеством молока в глубокой миске, а затем взбивают с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.
При взбивании сухих сливок с помощью миксера получается пышная смесь - это не займет много времени, просто надо взбивать с помощью миксера, внимательно делая круговые движения рукой. Можете использовать взбитые сухие сливки для приготовления разнообразных десертов и напитков.
Важно знать, что при взбивании сухих сливок не всегда получается смесь с очень густой консистенцией, по этой причине, если вам необходимо иметь под рукой очень густые взбитые сливки для пирога, лучше всего взбить сливки, которые не сухие, или взбить сметану.