Орегано - ароматная средиземноморская приправа, которую используют при приготовлении разных блюд. Орегано насыщает неповторимым ароматом пиццу и спагетти. Орегано сочетается очень хорошо с разными видами овощей, грибов, мягких и твердых сыров.
Орегано - подходящая приправа для ароматизирования томатного супа, блюд из бобовых, блюд из яиц, блюд из куриного мяса, а также теплых бутербродов. В сушеном виде орегано добавляют к разнообразным маринадам, томатным соусам, блюд из рыбы. Орегано - исключительно подходящая приправа для запеченного или тушеного мяса.
Аромат орегано сочетается отлично с каперсами и оливками.Салат из рыбы, запеченная свинина и запеченная ягнятина станут еще более вкусными и ароматными, если их приправить щепоткой орегано. Орегано - подходящая приправа для супов из мяса, а также для запеченной картошки. Рекомендуется добавлять орегано в конце приготовления блюд.
Кроме всего этого, орегано придает утонченный аромат и неповторимый вкус запеченному на гриле мясу. Не колебайтесь приправить шашлычки и отбивные на гриле щепоткой орегано. Орегано сочетается отлично с другими приправами -базиликом и майораном, а одна из самых успешных комбинаций для добавления в блюда - орегано и тимьян. Оливковое масло станет гораздо более ароматным, если в бутылку с маслом бросить одну веточку орегано.