В кулинарии чаще всего для украшения маффинов и капкейков используют масляный крем. Этот крем воздушный и легкий, а его консистенция - идеальна для украшения с помощью кондитерского мешка. Масляный крем можно приготовить очень легко, а с его помощью можно украсить маффины, торты и всевозможные пироги разными способами. Одно из больших преимуществ масляного крема для украшения маффинов - он совсем воздушный.
Рецепт масляного крема на 4 стакана готового крема:
Необходимые продукты:
2 стакана сливочного масла или маргарина
8 мл. жидкойванили - эссенции
7 стаканов сахарной пудры
60 мл молока
*Если хотите, чтобы крем стал более густым, необходимо увеличить количество сахарной пудры, а если хотите, чтобы он был более жидким, надо добавить побольше молока.
Способ приготовления:
В глубокой миске взбить с помощью миксера сливочное масло, которое слегка размякло, и ванильную эссенцию. Затем добавить молоко и сахарную пудру и взбить очень хорошо до однородной смеси.
Готовыйт крем можно использовать немедленно. Если крем понадобится позже, надо накрыть миску пищевой пленкой, иначе на поверхности крема образуется корочка. Крем можно хранить в течение 5 дней в холодильнике, он сохранит свой вкус. Можно даже поставить крем в морозилку, если надо сохранить его на более долгий срок.
По желаниь к крему можно добавить разные пищевые красители для получения желаемого цвета. Самые подходящие для масляного крема - желеобразные красители, так как крем может свернуться, если использовать жидкие пищевые красители.