Если улитки хорошо промыты и сварены, нет никакой опасносни употреблять их в пищу. В многих странох вкусные блюда из улиток считаются деликатесом и их подают, приправив разными специями.
Мясо улиток - очень вкусное и полезное. Оно обладает высоким содержанием белка и очень низким содержанием жиров и углеводов. В 100 г запеченных или свареных улиток содержатся лишь 136 ккал, из них 19.55 г белка, 4.77 г жиров и 2.43 г углеводов.
По этой причине вам не надо упускать возможность приготовить вкусные ароматные блюда - например Рагу из улиток или Закуску из фаршированных улиток.
Улитки не только не вредят, они очень полезны для организма. Кроме своих кулинарных качеств - во Франции улитки считаются деликатесом - их слизь обладает рядом целебных свойств, которые ученые продолжают исследовать.
Не употребляйте улиток в пищу, только если вы страдаете непереносимостью улиток.