За наименованием макароны скрываются изделия из теста в виде трубочек, созданные с помощью особой машинки. Макароны являются частью традиционной итальянской кухни, но часто присутствуют и в рецептах многих народов мира.
Макароны - универсальное блюдо, которое любят все, так как за его обычным видом скрывается множество возможностей использовать ваше кулинарное воображение.
Можно подать гостям макароны в духовке по-итальянски, а также сладкие макароны в духовке с лукумом, которые приведут всех в восторг и никто не обойдется только одной порцией.
Варка макарон - дело простое. Сырые макароны надо бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-6 минут на умеренной плите. Обычно точное время варки макарон указано на упаковке.
Знатоки итальянской кухни рекомендуют варить макароны на 2-3 минуты меньше, чем пишет на упаковке, так как таким образм они будет немного менее калорийными.
Рекомендуется в воду для варки макарон добавить 1 ст.л. растительного масла - это не позволит макаронам слипаться. Макароны варят в кастрюле без крышки. Если макароны стали слишком мягкими от долгой варки, можно откинуть их на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.