Bonapeti.ru»Советы»Как снять мясо с костей скумбрии?

Как снять мясо с костей скумбрии?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
1111
Как снять мясо с костей скумбрии?

Скумбрия - вкусная полезная рыба, которая является источником витаминов В3, В5 и В6, а также селена, калия и фосфора. Скумбрия широко распространена на рынке, она дешевая и подходит для приготовления вкусных блюд разными способами.

Если вы хотите снять мясо скумбрии с костей, а у вас целая рыба, узнайте как можно сделать это. Первым делом очень острым ножом надо разрезать живот скумбрии и вынуть все внутренности.

Рыбу надо промыть под проточной водой. Затем почистить черную полосу, которая проходит над позвоночником и снова промыть тщательно рыбу. Затем надо срезать все плавники и жабры. Скумбрию, почищенную таким образом, надо выложить на разделочную доску спиной к рукам кулинара.

С помощью острого ножа горизонтальным движением надо провести ножом по позвоночнику от хвоста к голове. Кость останется в половине скумбрии, ее вынимают левой рукой, дергая слегка, а правой рукой с помощью ножа отрезают филе под костью.

Затем надо удалить кости, которые находятся в филе рыбы и оно готово к употреблению. Филе легче всего приготовить на гриле, затем его подают с гарниром из вареного картофеля, салатом из капусты или салатом по вкусу.

Смотрите некоторые идеи приготовления скумбрии: Скумбрия с кислым молоком, Скумбрия рагу и Скумбрия с начинкой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить