Скумбрия - вкусная полезная рыба, которая является источником витаминов В3, В5 и В6, а также селена, калия и фосфора. Скумбрия широко распространена на рынке, она дешевая и подходит для приготовления вкусных блюд разными способами.
Если вы хотите снять мясо скумбрии с костей, а у вас целая рыба, узнайте как можно сделать это. Первым делом очень острым ножом надо разрезать живот скумбрии и вынуть все внутренности.
Рыбу надо промыть под проточной водой. Затем почистить черную полосу, которая проходит над позвоночником и снова промыть тщательно рыбу. Затем надо срезать все плавники и жабры. Скумбрию, почищенную таким образом, надо выложить на разделочную доску спиной к рукам кулинара.
С помощью острого ножа горизонтальным движением надо провести ножом по позвоночнику от хвоста к голове. Кость останется в половине скумбрии, ее вынимают левой рукой, дергая слегка, а правой рукой с помощью ножа отрезают филе под костью.
Затем надо удалить кости, которые находятся в филе рыбы и оно готово к употреблению. Филе легче всего приготовить на гриле, затем его подают с гарниром из вареного картофеля, салатом из капусты или салатом по вкусу.
Смотрите некоторые идеи приготовления скумбрии: Скумбрия с кислым молоком, Скумбрия рагу и Скумбрия с начинкой.