Крольчатина обладает исключительно полезными свойствами, ее широко употребляют в кулинарии. Содержание белка в крольчатине гораздо больше, чем в некоторых других видах мяса. Крольчатина превосходит остальные виды мяса по соотношению полноценного и неполноценного белка. Белока крольчатины усваивается человеческим организмом на 90 процентов, а белок других видов мяса усваивается организмом не больше чем на 64 процентов.
Но приготовление сочного запеченного кролика не такая уж легкая задача. Крольчатина - постное мясо и во время кулинарной обработки существует опасность, что оно пересушится.
Рецепты запеченного кролика, а также рецепты фаршированного кролика можете найти на нашем сайте. Время запекания целой тушки кролика зависит прежде всего от размера кролика, а также и от способа приготовления.
Обычно для запекания целой тушки кролика под аллюминиевой фольгой необходимо поставить ее в духовку на 2 часа - 1 час и 40 минут надо запекать кролика под фольгой на низкой температуре, а затем 20 минут запекать без фольги на высокой температуре до получения аппетитной корочки.
Непременно надо попробовать вкус шпигованного кролика или фаршированного кролика, рецепты этих блюд можете найте на нашем сайте.