Приготовление домашнего плавленого сыра не такая уж трудная задача. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях не займет много времени и не составляет труда. Все знают, что продукты домашнего приготовления гораздо вкуснее, чем продукты из магазина.
Многие любят лакомиться плавленым сыром. Если решите приготовить его в домашних условиях, вы не пожалеете и будете часто приготовлять его.
Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях вам понадобятся 2 яйца, 1 л молока, 60 г сливочного масла, 1 кг творога, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, тмин, черный перец, мускатный орех, пищевая сода на кончике ножа, сушеные травы по вкусу.
А вот и точный рецепт приготовления домашнего плавленого сыра.
В кастрюлю налить молоко. Добавить творог и перемешать. Затем поставить кастрюлю на плиту. Смесь надо разогреть, но не кипятить. Смесь надо помешивать непрерывно, пока не выделится сыворотка. Полученную густую смесь положить в марлю, которую надо завязать и подвесить, чтобы сыворотка отцедилась.
Когда сыворотка полностью отцедится от жидкости, к полученной смеси надо добавить все оставшиеся продукты. Перемешать, положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту, чтобы растопить смесь. Помешивать постоянно, но не кипятить.
Готовую смесь охладить в емкости подходящего размера, затем хранить в холодильнике.