Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить домашний плавленый сыр?

Как приготовить домашний плавленый сыр?

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
1660
Как приготовить домашний плавленый сыр?

Приготовление домашнего плавленого сыра не такая уж трудная задача. Приготовление плавленого сыра в домашних условиях не займет много времени и не составляет труда. Все знают, что продукты домашнего приготовления гораздо вкуснее, чем продукты из магазина.

Многие любят лакомиться плавленым сыром. Если решите приготовить его в домашних условиях, вы не пожалеете и будете часто приготовлять его.

Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях вам понадобятся 2 яйца, 1 л молока, 60 г сливочного масла, 1 кг творога, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, тмин, черный перец, мускатный орех, пищевая сода на кончике ножа, сушеные травы по вкусу.

А вот и точный рецепт приготовления домашнего плавленого сыра.

В кастрюлю налить молоко. Добавить творог и перемешать. Затем поставить кастрюлю на плиту. Смесь надо разогреть, но не кипятить. Смесь надо помешивать непрерывно, пока не выделится сыворотка. Полученную густую смесь положить в марлю, которую надо завязать и подвесить, чтобы сыворотка отцедилась.

Когда сыворотка полностью отцедится от жидкости, к полученной смеси надо добавить все оставшиеся продукты. Перемешать, положить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту, чтобы растопить смесь. Помешивать постоянно, но не кипятить.

Готовую смесь охладить в емкости подходящего размера, затем хранить в холодильнике.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить