Bonapeti.ru»Советы»Какое количество сахара добавлять в вино?

Какое количество сахара добавлять в вино?

MarianeMariane
Джедай
8565
Какое количество сахара добавлять в вино?

Приготовление вина - задача не из легких. Это скажут вам не только опытные виноделы, которые приготовляют вино каждый год, но также и неопытные, которые впервые решают испытать свои силы в приготовлении волшебного напитка.

Нет необходимости быть специалистом энологом, чтобы знать, что хорошее вино приготовляется из винограда высшего сорта с высокой сахаристостью. Виноград должен был собран в определенный момент.

Здесь надо напомнить о том, что очень важно определить сахаристость вина. Правильно определить сахаристость винограда немедленно после его раздавливания в бочке, в которой будет протекать бурная ферментация.

Если год был хорошим и виноград созрел и был собран в точный момент, его сахаристость должна варьировать от 22 до 24 процентов для красного вина до 18-20 процентов для белого вина.

Важно, чтобы раздавленный виноград обладал этой сахаристостью, чтобы процесс ферментации осуществился правильно. Но если сахаристость более низкая, это можно скорректировать, добавив сахар к вину.

Надо учесть факт, что сахар не добавляют в вино, а к раздавленному винограду. Количество добавленного сахара зависит от того какую сахаристость вы хотите для вина.

Правило увеличения сахаристости - 1 процент дополнительной сахаристости получается, если к 100 литрам раздавленного винограда добавить 1 кг сахара.

Лучше всего не добавлять сахар прямо в виноград, а растворить сахар в небольшом количестве раздавленного винограда, разогрев его.

Добавление сахара к вину должно осуществиться перед тем как начнется процесс бурной ферментации.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить