Bonapeti.ru»Советы»Как варить молоко, чтобы оно не подгорело?

Как варить молоко, чтобы оно не подгорело?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как варить молоко, чтобы оно не подгорело?

Обычно для варки пищевых продуктов не нужны особые кулинарные умения, но это не так, когда речь идеть о варке молока. Молоко - частый гость на столе, так как оно богато полезным белком и кальцием, оно является незаменимой частью состава ряда цeлебных рецептов.

Но варка молока не такая уж легкая задача, как это может показаться, так как молоко очень часто быстро подгорает во время варки. Существуют некоторые хитрости, которые помогут вам варить молоко так, чтобы оно никогда не подгорало.

Молоко - капризный продукт, его надо варить в отдельной кастрюле, в которой не варится ничего, кроме молока. Молоко имеет свойство впитывать всевозможные запахи. Рекомендуется использовать для варки молока кастрюлю с толстым дном, лучше всего купить молоковарку - у нее двойное дно, в которое наливают воду.

Молоко не подгорает, если его варить в медной кастрюле, но перед варкой молока надо сполоснуть кастрюлю холодной вадой. Затем кастрюлю с молоком надо поставить на разогретую плиту и все время наблюдать, чтобы оно не выкипело.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить