Брокколи - представитель семейства крестоцветных овощей с высоким содержанием витаминов, такими как витамин С, витамин А. В капусте брокколи содержится соединение, которе называется сульфорафан, которое может предупредить рак, считают специалисты в Государственном университете Орегона.
Вкусный зеленый овощ далеко не является любимым лакомством детей, но у него приятный запах и его легко приготовить, когда он в свежем виде.
Но когда в магазине нет свежей капусты брокколи в определенные периоды года, можно поискать замороженную капусту брокколи на прилавке с замороженными продуктами. Замороженная капуста брокколи -дешевая, ее легко найти в магазинной сети и легко приготовить.
Как приготовить замороженную капусту брокколи - несколько нетрудных этапов:
Во-первых налейте воды в достаточно глубокую кастрюлю, в которой может уместиться капуста брокколи. Ледяные кристаллы, которые прилипли к заморооженным овощам, превратятся в воду, по этой причине надо добавить небольшое количество воды. Добавьте 1/4 стакана воды на каждый стакан брокколи. Добавьте щепотку соли.
Разогрейте подсоленную воду до закипания, затем добавьте замороженную капусту брокколи в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и оставьте воду остыть полностью или превратится в тепловатую.
Оставьте брокколи в течение пяти до восьми минут после того, как вода остынет. Сделайте тестирование нежности с помощью вилки - зубчики вилки должны, войти в брокколи без труда.
Отцедите вареную капусту брокколи с помощью дуршлага. Приправьте овощи чесноком, травами или посыпьте пармезаном перед подачей.
Замороженная капуста брокколи очень нежная и ее легко приготовить, поэтому нет необходимости размораживать ее перед добавлением в блюдо. Замороженную капусту брокколи можно прямо добавить в супы, запеканки или др. Рекомендуем попробовать рецепт замороженной капусты брокколи с плавленым сыром.