Чесночный соус - чудесное дополнение к картошке фри, он друг пиццы и шаурмы домашнего приготовления. Чесночный соус можно подать к салату из латука или к жареным котлетам - он отлично дополняет их вкус.
Хорошая новость для начинающих кулинаров - чесночный соус очень легко приготовить, даже без кулинарных умений. Для приготовления базисного чесночного соуса вам понадобится лишь кислое молоко - 400 г, майонез - 200 г, чеснок - 2-3 дольки, соль, несколько капель лимонного сока.
Кислое молоко осторожно смешивают с майонезом. Добавляют пропущенный через пресс чеснок соль по вкусу и лимонный сок. Продукты перемешивают и оставляют на час, чтобы соус пропитался ароматами и вкусами ингредиентов.
При желании можно добавить к соусу тертую брынзу, измельченный свежий укроп, щепотку или две черного перца, небольшое количество голубого сыра.
Чесночный соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но надо учесть тот факт, что с временем его вкус и аромат усиливаются.