Жареные кабачки с кислым молоком, чесноком и укропом - одно из самых популярных вегетарианских блюд. Жареные калачки - одно из самых любимых летних блюд, так как они очень вкусные именно в летнюю жару, а приготовить их - совсем легкая задача. Даже люди без кулинарного опыта легко могут приготовить жареные кабачки.
Идеальные жареные кабачки - с хрустящей корочкой и мягкой ароматной внутренностью. Это легко можно сделать, если соблюдать некоторые правила. Сперва надо вымыть кабачки и нарезать их кружочками толщиной около 1 см. Затем их надо посолить и откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем каждый кружочек надо обвалять в муке и отложить в сторону на 20 минут, чтобы панировочная смесь слегка увлажнилась.
Подготовленные таким образом кабачки жарят в разогретом масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. Затем их надо вынуть на бумагу, чтобы отцедить от лишнего жира.
Хрустящие кабачки подают под соусом из кислого молока, измельченного чеснока и мелко нарезанного укропа.