Авокадото, которое в последнее время получает все более широкую популярность, часто присутствует в рационе многих людей. Причин для этого - множество. Авокадо - очень полезный фрукт, который снабжает организм ценными веществами - витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами.
Но многие не знают, что косточку авокадо можно определить как супер продукт. Она богата пищевыми волокнами и аминокислотами, которые помогают при разных заболеваниях.
В косточке авокадо содержатся около 70 процента аминокислот, которые содержатся в мякоти. Благоря им можно снизить уровень плохожо холестерина и таким образом снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Косточка авокадо лечит желудочные проблемы, он противодействует злокачественным заболеваниям, помогает в борьбе с лишним весом и укрепляет иммунитет.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в косточке авокадо, ее употребление предупреждает преждевременное старение, подпитывает волосы и действует благоприятно на щитовидную железу.
Но как употреблять косточку авокадо? Можно удалить коричневую оболочку косточки и употреблять ее в сыром виде, но надо знать, что ее вкус - не из самых приятных.
Другой вариант - очистить косточку от коричневой оболочки, запечь ее до коричневого цвета и измельчить в блендере. Таким образом вы сможете добавлять понемногу этого порошка в виде специи для салатов и блюд или заливать 1 ч.л. кипятком и пить в виде чая.