Коричневый рис - это разновидность риса, который исключительно полезный для здоровья, но им часто пренебрегают. Он богат волокнами и селеном, защищает от проблем с сердцем, артрита, проблем с щитовидной железой, стресса. Снижает уровень плохого холестерина, стимулирует производство серотонина. Это только часть пользы для здоровья от потребления коричневого риса. Но как его приготовить и сколько времени он варится?
Коричневый рис - очень хорошая альтернатива белому рису, но готовится он немного сложнее. Первое, что обязательно нужно сделать перед тем, как приступить к его термической обработке - очень хорошо промыть коричневый рис - не менее трех раз под проточной холодной водой. Обязательно промывайте рукой, чтобы вы были уверены в том, что рис хорошо промылся.
Затем замочите его в воде хотя бы на 30 минут. Если этого не сделать, рис получится невкусным и вы разочаруетесь. Затем сцедить его от этой воды, залить чистой водой и поставить вариться. Пропорция риса-воды составляет 1:2. Затем он варится на медленном огне, приблизительно 40 минут. После того как выключите плиту, оставьте его, накрыв крышкой, еще на 10-15 минут.
Смотрите несколько идей приготовления коричневого риса: Мидии с коричневым рисом и базиликом, Коричневый рис с кумином и Коричневый рис с морковью.