Текила - сильный мексиканский напиток, который получают из спелых плодов растения агаве. Продолжительность производства текилы - целых два года, после посадки растения. Но как пить текилу правильно?
Текилу подают в особых стаканах, которые называются кабалитос. Текила не должна быть слишком теплой или слишком охлажденной, ее температура должна быть умеренной. Текилу подают с солью и ломтиками лимона, и большая часть людей пьет ее именно с ломтиками лимона. Место между большим пальцем и указательным пальцем надо натереть лимоном, а затем посыпать солью.
Затем это место надо лизнуть и выпить шот с текилой залпом. Затем надо съесть ломтик лимона. Точно так пьют текилу по правилам. Существует четыре вида текилы и всех их пьют этим способом. Настоящие знатоки пьют текилу медленно.
Конечно, можно не следовать этому правилу и пить текилу просто так, без лимонов и без соли, но вкус напитки лучше с ними. Не рекомендуем пить чистые шоты текилы, так как этим способом ы не почувствуете настоящую мексиканскую текилу. Очень популярно пить текилу бум - стакан накрывают ладонью, ударяют в бар до появления пузырьков и выпивают залпом. В Мексике существует экстреный вариант подачи текилы - стакан опускают в стакан с пивом.
Текилу можно пить так, а можно использовать и для приготовления коктейлей. Смотрите наши предложения: Томатная текила, Горячий пунш с текилой, Текила Восход. На здоровье!